География справедливости

Чен Ким
Так уж как-то само получилось...
Среди наших холодных полей
Жизнь похожа на высшую милость,
Смерть понятнее, проще и злей.

Командирская карта в планшете -
Обгоревший кусочек страны,
На которой при солнечном свете
Пусть и слабо, но все же видны

Наши  русские стежки-дорожки,
Где в земле вдоль обочин лежат
Кителя и губные гармошки
Белокурых немецких солдат.