75-летию Великой Победы посвящается...

Егоров Вячеслав
Нет праздника важнее на всем свете,
Что в мае вместе отмечаем мы.
Его всегда ждут взрослые и дети,
Чтоб вспомнить о героях той войны,

В которой наши прадеды и деды
С врагом сражались, не щадя себя,
Кровь проливая, бились до победы,
Чтоб бед не знала Русская земля!

Когда фашисты гневно наступали,
Сжигая наши сёла, города,
По ним огонь герои открывали,
Крича: «Вперёд!», «В атаку!» и «Ура!».

Война почти четыре года длилась,
Тела лежали мертвые вокруг.
Представить страшно, что тогда творилось –
Там брат, там батя, там хороший друг.

Но дрогнула «фашистская машина»,
И поняли – нас не сломить никак.
Дошли герои наши до Берлина
И Знамя водрузили на Рейхстаг!

Всегда вас помнить будем, ветераны,
Ваш Подвиг никогда нам не забыть!
Ведь все лишения, все ваши раны –
Чтоб мы могли сейчас спокойно жить!

Вячеслав Егоров, май 2020 год.