Великая победа!

Сергей Галкин
публикуется с небольшими сокращениями

«Приноситесь в жертвы» - предрёк Чёрный Лик,
Он алчущей пастью над полем возник
И властно бесовскою чёрной Рукой
Направил два войска на их смертный бой.
Вихрь рока ворвался в солдат там и тут.
Их чёрные тучи на сечу зовут!
Под бой барабанов с взыванием труб
Проклятья срывались с скривлённых их губ.
И был безутешен и страшен их вид -
Иль должен убить… или будешь убит…
Вперёд автомат, наготове кинжал –
Убийства орудия каждый держал.
И в тот на разрыв драматический миг
Молился богам, вспоминая родных.
Рыданья любимых и плач матерей
Над полем предстали как сонмы теней.
Молились солдаты в тот час об одном,
Чтоб вдруг уцелеть им в сражении том,
Чтоб им отстоять от врагов этот край,
А если погибнуть – попасть чтобы в рай.
И грозно витала над ними Рука,
Железною хваткой сближала войска.
И был в предвкушенье еды Чёрный Лик,
Почти никого уж не видя в живых.
……………………………………
……………………………………
……………………………………
……………………………………
И знал каждый воин (соратник ли враг),
Что ЧТО-ТО НЕ ТО здесь и ЧТО-ТО НЕ ТАК.
И чувство, что враг, что напротив - твой БРАТ
Испытывал с жалостью горькой солдат.
Возможно ли в бойне спастись на авось…
И сердце сжималось и в небо рвалось!
И дрогнуло Небо от боя сердец,
И Голос с него (о, Небесный Отец!)
Раздался: «Вы - братья! Очнитесь скорей!
КОМУ? тьма трагедий нужна и смертей?!»
И видят бойцы вновь их близких в слезах
И радость сквозь слёзы в их светлых глазах!
Потоком пролился свет в разум солдат,
Исчез накопившийся в душах их яд.
Они победят! Непременно, скорей! –
Спешили бойцы в свете чистых лучей
Навстречу друг другу!.. спаси, сохрани!
И встретились в братских объятьях они!
P.S.
……………………
……………………
Посвящается ЧЕЛОВЕКУ   
               
 25.10.2019  к 09.05.2020