Опыт восходящего движения

Альга
И в тот момент, когда пройдет затмение всех страстей,
и, дна коснувшись, ты все же поднимешь глаза к Небу,
утихнет рокот бурь, и течение твоих внутренних морей
на берег выплеснет ту пену, что проявит жизни небыль.

Покажется, что в ней есть та суть, которой нет важней,
когда сгораешь всем тем ветхим в адовом земном горниле.
Но после окажется, то была вспышка света в потоке дней,
которая существенно не изменила ничего в самом светиле.

И стало ясно давным-давно,и осознание не будет больнее –
тот опыт беЗценен, что пробуждает восходящее движение.
И от падения во мрак юдоли лишь ярче станет сияние огней –
Душа, пройдя чрез Бездну,новую себя обрела во откровение!