Терять себя

Таис Никольская
Все будет так,как было и вчера,
Все будет так,как до того  мгновения-
Когда у ангела в руке свеча
В безветрия угаснет-  дуновении.

Осядет тишиною- мел,
На белизну пера-поникших крыльев.
Хранитель не сумел,никто бы не сумел-
Предотвратить души— 
бессилие.

И рать святую всю созвать,
Не обесточить мысли динамита-
Запущена реакция взорвать-
То,что от глаз и зрения сокрыто.

И вздрогнет пламя в меловой пыли.
Теряя целостность вселенского состава-
И сотрясет упав—миры-
Скрижалей свод бесценного карарра.

Случившееся не постичь умам,
Кантатою не предусмотрена
реприза,
Расходится немыслимо по швам-
Несостоявшаяся света риза.