Про интернет

Мохначев-Васильев
Живу одиноко, никому и ни в чем не завидую.
Полагаю, что вытянул самый счастливый билет,
а меня убеждают знакомые (с явной обидою),
в том, что зря игнорирую я – Интернет.

Говорю им, что мне оно нафиг не нужно,
что противен – как жаба – душе моей их Интернет.
Уходя, замечаю – как зло и натужно
все они пожимают плечами и прочим хозяйством мне вслед.

И, забыв обо мне, расползаются дружно по норам –
к толстым женам сварившим им вкусный обед,
и наевшись от пуза, влекутся к своим мониторам –
как ночная мошка, что летит на обманчивый свет.

Что сказать? Я ведь их понимаю прекрасно:
в нашем мире – хранилище боли, страданий и бед,
где о собственной смерти не думать – напрасно,
их последний фантомный оплот – Интернет.

В виртуальном общении с призрачным другом,
или даже врагом (полагаю, что разницы вобщем-то нет),
остаются чудовища жизни за кругом,
что для них очертил Хома Брут Интернет.

                2 февраля 2019г.