Пустые листочки...

Мохначев-Васильев
Пустые листочки
Лежат на окне,
Сегодня – ни строчки
На их белизне.

Ни слова, ни строчки…

Таскаю без дела
Свою оболочку,
Обрюзглое тело –

Бездонную бочку
Ничтожных желаний,
Исходную точку
Фантомных страданий.

В его одиночке,
Почти не дыша,
Приемною дочкой
Ютится душа,

Свернувшись клубочком,
Лепечет убогая:
«Ни слова, ни строчки –
Без веры,  без Бога я…»



Пустые листочки
В линейку и клетку -
Засохшие почки
Надломленной ветки.

                2014 г.