Ровесникам

Мохначев-Васильев
…Когда наша кровь загустеет
от тромбов и прожитых лет,
а головы – так полысеют,
что будут сверкать, как стилет,

когда животы, словно гири,
потянут нас властно к земле,
оставим ли мы в этом мире
свой – видимый в будущем – след?

Не ставшие – ни Че Геварой,
ни Брюсом* с разящей рукой,
ни Полом Маккартни с гитарой, -
ужель мы уйдем на покой
уставшими – даже от пьянок?..

Скажите мне, други мои, -
неужто на плахе лежанок
мы головы сложим свои?

*Брюс Ли.

                Январь 2019г.