Русский путь

Мохначев-Васильев
Извечная русская доля:
Забвенья искать – в алкоголе.
Судьбины своей окаянство
Топить в беспробудном пьянстве,
Уйдя в многодневный запой –
Как в черный шахтерский забой.

Похмельем и совестью мучаясь,
На путь отрезвленья ступить,
Чтоб с легкой душою – при случае –
(Уже безнадежно) запить.

                2 сентября 2019г