Труповоз

Мохначев-Васильев
                «Труповозом» в народе называют спец.машину, перевозящую покойников  в морг.

Мой давний друг, еще вчера сидевший
За рюмкой водки с любящей женой,
Теперь лежит недвижно – посиневший,
Раздетый донага, окоченевший, -
Готовый к переброске в «мир иной».

Скончался он сегодня на рассвете.
Мне позвонили: «Срочно приходи…»
…И вот – мы ждем: друзья, супруга, дети…
Ждем «труповоз» - повозку царства смерти,
Куда мой друг отправится один.

Дождались наконец… - и два амбала,
Два дюжих перегарных молодца
Свалили труп – как шкаф – на покрывало
И понесли его, кренясь устало,
К машине, что стояла у крыльца.

Я вышел следом. Солнце улыбалось,
Визжала детвора, ловя стрекоз…
И я подумал: Чья-то жизнь прервалась,
А ей наградой – этакая малость:
Амбалы – покрывало – «труповоз».

                25 июня 2019г.