У входа центрального в супермаркЕт...

Мохначев-Васильев
У входа центрального в супермаркЕт,
потоком людским огибаема,
стоит женщина,  кутаясь в серый жакет,
ветрами насквозь продуваема.

В руках - самодельный фотопортрет –
пришедшей беды иллюстрация:
У девочки Насти полутора лет –
саркома. Нужна операция.

На дне ее сумки, стоящей у ног,
даяния на операцию –
из мелких банкнот и монет бугорок,
и крупные (две) ассигнации.

Вот «сладкая парочка» (он и она).
На сумку глядят с подозрением.
«Везде аферисты!» - кудахчет жена,
«Свести бы ее в отделение!»

Сквозь зубы цедит подошедший брюнет,
наряженный (чуть ли не в смокинг):
«От них, попрошаек, житья людям нет.»
(Эх, пнуть бы ему в его шоппинг!)*

И многие – женщину с сумкой у ног –
обходят бочком покупатели,
а та тихо шепчет: «Помилуй их Бог,
они ж – не со зла, обыватели…»

И верит она, улыбаясь им вслед,
слезинку смахнув невнимательно, -
что доченьке Насте полутора лет -
помогут. Спасут обязательно!



У входа центрального в супермаркЕт,
ветрами насквозь продуваема,
мама Насти стоит, завернувшись в жакет -
как Россия стоит. Несгибаемо.


*эмоциональная реакция автора.