Фантомные боли

Мохначев-Васильев
Сергею Есенину с благодарностью.

               

Потому, что старею я, что ли,
Ясным днем и ночами во сне,
Словно ток, пробегая по мне,
Возникают фантомные боли…
Потому, что старею я, что ли?

Моя память о счастье и воле, -
Чем я в юности жил каждый час,
Эти боли реальней в сто раз
И больней, чем реальные боли –
Моя память о счастье и воле.

Потому что, старею я, что ли,
И все ближе летальный мой час,
Я влюбляюсь – как юноша  - в Вас,
Мое счастье, Фантомные боли…
Потому, что старею я что ли?

                5 февраля 2019г.