ОНИ это МЫ...

Дзех Антон
ОНИ это МЫ…

Он шёл в рукопашный, с сапёрной лопатой,
Когда из двухсот выживает двадцатый,
Штыки не годятся для ближнего боя,
Когда ты один, а врагов рядом трое…

Лопата надёжней штыка в рукопашной,
Ударом наотмашь снесёт словно башню,
Горящего танка, голову с плеч…
И было не важно, что себя не сберечь…

Бегом метров сто, он не чувствовал боли,
Дрожала земля в запёкшейся крови,
Воронки от взрывов мешали бежать,
Он шел на смерть…, он шёл убивать…,

Глаза как слепые, в кровавом тумане…
Жаль не успел… послать весточку маме…
На вылет ударила пуля… на вздохе…
Проклятый подарок военной эпохи…

Мальчишка упал удивлённый на спину,
Движеньем своим, завершая картину…
- - - -
Повёл дальше группу экскурсовод,
Лишь мальчик стоял открывши рот…

Как-будто бы… Деда в солдате узнав,
Он молча стоял, ничего не сказав…
В глазах оживала картина войны
И было так больно, ведь ОНИ это МЫ…

P.S. 09.05.2020 написано под впечатлением от разных стихов о войне 1941-1945
Вечная память Героям! Спасибо Деду за Победу!

ссылка на прочтение: