Цифры, всего лишь цифры

Мохначев-Васильев
О, цифры прожитых мной лет!
Что есть ужасней их на свете?
Метафизический секрет
В себе хранят цифири эти.

Самодовлеющая сила
И трансцендентная их власть
Меня в бараний рог скрутила
И ядом в жилах разлилась.

…Лиши за фигуристой красоткой
Свои стопы направлю вслед –
Как голос цифр ужалит плеткой:
«Тебе – седьмой десяток лет!»

И про «струящийся песок»
Они напомнят мне, вестимо.
И я иду, понурый, - мимо,
И тру – занывший вдруг – висок…

О, если б Бог послал мне силы,
Чтоб уничтожить вашу власть,
Ваш, цифры, гнет – такой постылый…
Какая жизнь бы началась!

Февраль 2010г.