Ниточка

Мохначев-Васильев
Вишу на тонкой ниточке –
Не оттого ль не весел,
Что скоро чиркнет бритвочкой
По ней тот, кто подвесил?

К нему, Отцу суровому,
Душа моя отправится,
И заживет по-новому
Бессмертная красавица.

В том неземном сиянии
По мне взгрустнет ли, кроткая?
Вздохнет ли в сострадании:
«Жизнь у людей – короткая?..»

Февраль 2020г.