Я дворник

Мохначев-Васильев
Четвертый год хожу с метлой.
Зимой – в руках моих лопата.
Хоть человек я пожилой,
Я коммунальным стал солдатом.

Теперь я – дворник, и горжусь –
Что приравнял перо к лопате.
Я грязной робы не стыжусь,
И рад начисленной зарплате.

Моих ровесников нытье
Отныне я не понимаю –
Когда они свое житье
И государство проклинают.

Хочу им дать простой совет:
Вы не стары еще, ребята!
Чем проклинать весь белый свет, -
Метлу купите. И лопату.
 
Ноябрь 2018г.