Скафандр

Мохначев-Васильев
С неясной целью матушка-природа
В меня вселила злобного урода
Чтоб этот казус в тайне сохранить,
Я вынужден всегда скафандр носить.

В скафандре – я веселый, толстый, добрый,
А изнутри – угрюмый, нервный, злобный –
Такой, как подселившийся урод,
Мое «второе Я» - наоборот.

Хожу в своем скафандре много лет,
Но – счастлив ли я в нем? – Конечно, нет.
Страшусь того, что, разорвав скафандр,
Меня поглотит  внутренний кадавр.

…Приснился как-то сон (под Новый год):
В скафандре задохнулся мой урод.
Скончался он – угрюмый, нервный, злобный,
А я живу – веселый, толстый, добрый,

И ангелы поют мне: «Александр,
Будь счастлив! Выбрось к черту свой скафандр!»
…Тут я проснулся – утро гнало ночь.
В скафандре брешь… Мой монстр убрался прочь???

                9-12 июля 2019 г.