Декабрь. Морозный день. Суббота...

Мохначев-Васильев
Декабрь. Морозный день. Суббота.
Над баком мусорным склонясь,
озябший бомж нашел в нем что-то
и грыз, объедками давясь.
А близ него скулила псина,
худая сука на сносях…

Я мимо шел из магазина,
нехитрый харч домой неся,
 и краем глаза вдруг заметил,
что тот объедок (колбасу?)
голодный бомж (почти две трети!)
не дожевал – и бросил псу.

…Не помню: чем я пообедал
(поковырялся в гуляше?):
ТАК было мерзко на душе –
как будто я кого-то предал.

8 декабря  2018г.