Жизнь прошла, а я не состоялся

Мохначев-Васильев
Жизнь прошла, а я не состоялся…
Шестьдесят с лихвою лет подряд
(Грустно и смешно!) я жить боялся, -
Киплинга не призванный солдат.
                ***

Что наша жизнь? – Азартная игра!
В конце которой скажут нам: «Приятели!
Покиньте зал – на выход вам пора!»
То Главкрупье нас шлет к ****е матери.
                ***

Во благо собственной души –
Чужие души не души!
                ***

Стал часто думать я о Боге,
И думы те – полны тревоги:
А вдруг забудет старый дед
Включит в конце туннеля свет?!
                ***

Товарищ, верь: когда уйдут
Подонки из российской власти,
Потомки наши заревут –
В пещерах каменных – от счастья!
                ***

Мое убогое сознание
К тому приходит пониманию,
Что все загадки мироздания
Не стоят нашег внимания.
                ***

Раскормил я свое тело,
Да совсем забыл про душу, -
Та без пищи захирела
И не прочь покинуть тушу.
                ***

Найди себя – сказал мудрец.
Искал всю жизнь и – доискался:
Я сам с собою, наконец,
В глубокой жопе повстречался.
                ***