К потомкам

Мохначев-Васильев
                в подражание В. Маяковскому

А этот стих – предельно краток.
(Другим стихам моим под стать).
В век прагматичных технократов
Кому нужда – стихи читать?


ЗаГАДЖЕТное племя
                потребления!
Взываю к вам
                в прекрасное далеко:
Прочтите хоть одно
                стихотворение
У Пушкина, Есенина,
                у Блока…


С вас не убудет,
                милые потомки.
Прошу вас!
       (опасаясь – что в тщете…)
Иначе – как бесславные
                подонки
Расчеловечитесь
                в духовной
                нищете.   
Март 2020г.

*** 


Коробя вещи и тела,
Сжимает время свои клещи;
Мне льстили прежде зеркала,
Теперь же – явственно клевещут.

Март 2020г.