Детские слёзы

Геннадий Сундуков
Так больно, так больно! Душа так болит.
Она непрестанно, мне всюду кричит:
«Да, детские слёзы быстрей убери?
Не стой истуканом, ну, что-то твори!

Узнай, что случилось, узнай в чём беда?
Ведь дети не плачут, вот так, никогда.
Иди успокой, ты ребёнка скорей,
С ума то сойду, шевелись же быстрей.

Никак не могу я, слёз детских терпеть,
Сама безудержно могу зареветь.
И сердце не терпит, слёз детских твоё,
Возьми же на ручки его, ёмоё.

К груди своей нежно, ребёнка прижми,
Сердечным теплом ты его обними.
И я его тоже согрею собой...
Ну вот и затих, мой любимый, родной!

И глазки прикрылись, тихонько сопит,
Пусть сладенький мой, он немножко по спит.
И я успокоилась, сердце твоё.
Теперь же любуйся ты им, ёмоё»!