Мы помним первые бомбёжки

Владимир Круцко
Мы помним первые бомбёжки.
Кричали:Мама! Я боюсь.
И чай из свёклы и морковки,
И Мамино:сынок,не трусь.

Мы помним выставки трофеев,
И сорок третий-год побед,
И казнь советских офицеров
В душе нам оставляла след.

Мы помним светлый сорок пятый,
Салюта радость,смерть войне
И возвращение солдатов:
Мой Папа,ты пришёл ко мне!

Сегодня день Победы славной,
Сегодня мира торжество
И гордость за свою державу,
И  чувства:горе всё ушло.

И мы живём не днём Победы
Годами с нею мы живём.
Мы просим тех,кто будет следом,
Жить в мире и беречь свой дом.

Тем,кто не знает дней бомбёжки,
Не знает,как мы выживали,
Когда пустыми были ложки,
И смерть от голода жевали.

Для нас,рождённых в довоенных,
Жизнь измеряется Победой.
Нам,пережившим горе,беды.

Вам память об отцах и дедах
Передавать идущим следом.

    9 мая 2020 года
 Автору  29 июня этого года
      будет 81 год