Светлая осень

Владимир Евангулов
Осень печальноликая  ранним очарованием
Рощицы мне оливковые  высыпала сполна.
Юности, бурно пройденной,  помнятся очертания.
Юношеского подиума  нет уже – лишь стена.

Зрелости жар полуденный  в мареве грусти буйствует
Заново жизнь-посудина  чувствует свой азарт.
Рощицы плодоносные  кажутся из-за бруствера
Памятниками осени  с выбоинами дат.

В снайперском перекрестии  время не косохлёстное.         
Долго ли ждать предвестие  сдержанной сединой?
Надо ли торопиться мне - радость свою навёрстывать,
Глядя, как пехотинцами,  внуки бегут за мной?!
 
Душу мою неломкую  смерти никак не выклянчить,
Шёл я земным паломником,  звёздным - уже пора?
Выжили добродетели  в стержне, который выточил.
Может, тысячелетия  примут каплю добра.   
 
Сердце моё надеется:  смогут правнуки правнуков
Персиковое деревце  вырастить на Луне!
Место выбрал заветное –  рядом с заливом Радуги.*
Осень там будет светлая –  вспомнят и обо мне.
 
              * - залив Радуги – часть кратера на Луне в районе Моря Дождей.

                Донецк 2020 г.