Поиск

Галкин Юрий Анатольевич
С переднего края уходим в разведку,
На нашем участке всё утро бомбят,
У штаба «броню», маскируем под сетку,
Секреты по фронту поставлены в ряд.

Ракетницы в небо летят то и дело,
В нейтральном пространстве, под ними «заря»,
А мы ожидаем, чтоб ночь загустела,
Ведь «в *поиск» идти по-иному нельзя.

Вот *шесть человек, тихо в травы скользнули,
Ландшафт поглотил в двух шагах маскхалат,
И наша мечта, чтоб посты их уснули,
Тогда станет меньше «у фрицев» солдат….

За фронт перешли, но уже рассветает,
На азимут вышли совсем наугад,
А время на «поиск» почти не хватает,
«Но время известно – не ходит назад»….

Скопления войск «на глазок» помечаем,
Дорога в болотах, «увы», не легка,
А группу «прижало» – так часто бывает,
Тогда и рискуем «словить языка»….

Добраться спешим в свою часть, до рассвета,
Иначе накроют прицельной стрельбой,
Но вот грянул выстрел, и взмыла ракета….
Разведка вступает в навязанный бой….

В секретном *НП наблюдают солдаты,
Как двое к начштабу врага провели,
А трое, и я,– с одного разведбата, –
Накрыты разрывом горячей земли….

*Поиск – самый распространённый из шести способов общевойсковой разведки.
*Шесть человек – минимальная разведгруппа.
*НП – Наблюдательный пост.