Детали

Яромир Полынин
Проснёшься и ты,прискучась
Объятьями бытия...
Недвижимая текучесть-
Трёхмерная жизнь твоя.
Стена,потолок,квартира,
Слезливая даль в глазах-
Детали большого мира,
Что плотно сидят в пазах
Космического совершенства,
Единых вселенских форм,
Где вечность-итог сошествий,
Времён безотходный корм.
И звуки,что с улиц льются
В оконных щелей раструб,
Ты пьёшь,прижимая блюдце
К обветренной коже губ.
Всё суетно,всё сезонно
И горестно сознавать,
Что ради глотка озона
Покинешь с утра кровать.
Оденешь,отправишь в люди
Мечтательность существа,
А там на широком блюде
Крестителя голова.
А там Саломея в танце,
Бессовестность обнажив,
Готовая совокупляться
С любым,кто ни мёртв ни жив.
А там,где душа не рада,
Невежество,мерзость,срам,
Плодит энтропия смрада
Нутро выгребное ям.
А там,где Ока и Волга
Выходят из берегов,
Ты станешь предметом торга
Любовниц,друзей,врагов.
Стена,потолок,квартира,
А там небосвод в крови-
Детали большого мира.
Проснись...и они твои.