Где-то у Калинина

Людмила Саблина
Где-то у Калинина,
(так бывает, Тверь)
в имени за именем
наше средь потерь?..

Нет наград. Не спрашивай.
Было два письма...
Ты молчи про страшное,
слышишь, речка Тьма?

Лишнего не сказывай,
нам не выдавай...
Без вестей загадано,
кто вернётся в Май…

Ну, а кто останется
вечным в декабре...
Эй, Сергей! Оглянется
правнук во дворе..



Памяти моего прадеда
Герасимова С.С.,
(пропал без вести
в декабре 1941)

Никогда снова...