Как много в жизни суеты...

Елена Вячеславовна Дроздова
Как много в жизни суеты:
Пустых надежд, мечтаний ложных
И мыслей, зыбких и тревожных,
Что гложут нас до дурноты.

Как много призрачных преград
К несуществующему счастью.
Спасает душу от ненастья
Воображенья маскарад.

И нам не суждено понять,
Что он - причина всех страданий,
У нас сейчас так много знаний,
Которых нам не стоит знать.

А нам бы просто позабыть,
Что в мире что-то происходит,
И пусть он нас с ума не сводит -
Дорогу в дом ему закрыть.

И нам бы просто подсказать,
Что счастье в каждом доме скрыто
И всеми нами позабыто,
Не можем мы о нём не знать!

Ведь наше счастье в наших душах,
В семье и в свете наших глаз,
Оно дано не напоказ
И только тем, кто может слушать.

Давайте слушать детский смех,
Давайте радоваться чаще,
Чтоб в этой суете гудящей
Источник счастья был - для всех!

2020 г.