Салют Победы

Арбила Ареневская
Взлетел над городом салют
Под залпы громкие орудий.
Под ним на площади снуют
Фотографы и много судей...
И судьи эти все орут,
Что лучше б деньги отдали бы людям,
Построили б какой-нибудь приют...
Какой? Идею раздобудем!..

Взлетел над городом салют!
"Ура!!!" - кричат в восторге люди,
А недовольные плюют:
"Мильоны в небо! Не убудет?
Всего за несколько минут
Влетела будто денег груда...
Салют! Салют! Салют! Салют!
За что стояли деды грудью?.."

Взлетел над городом салют
Под залпы громкие орудий,
Нарушив тишины уют,
Покой нарушив чьих-то судеб...
Пусть их орут, снуют, плюют...
Но с ним мы с вами не забудем,
Как бомб снаряды землю рвут.
Салют Победы! Пусть он будет!

04.11.2019
(Сицилианская октава)