Тмутаракань

Людмила Шелухина
                ...зайди в "настройки" души
                открой папку  "состояние",
                поставь галочку на " счастлив"
                и забудь пароль...





Из города точно уеду
куда-нибудь в Тмутаракань...
Где яблоки падают с неба,
святая мурлычет река...
От солнышка щурится лето,
и тонут деревья в листве,
во Тмутаракань  я  уеду,
назло городской мишуре...
Там с печкою  беленый домик,
еще стариною тряхнет...
Колодец под ивою скромной
буль-буль свои песни поет...
Там заросли дикой малины,
грибные поляны в лесу
и бегает кот на рыбалку
и вашу не ест колбасу...
Там ноченьки теплы и тихи
и месяц улыбки дарит...
И конь вороной из ночного
плутает до самой зари...
Там куры гуляют на травке
И ищут своих червячков...
Щенок на кого то затявкал...
На пастбище гонят коров...
А где то захрюкала свинка,
наелась, лежит на боку
Петух ходит важно и чинно,
кричит ку-ка-ре-ку-ку-ку...
На лавочке скручена в бублик
любимая кошечка спит...
И пахнет цветами и медом
и рядышком пчелка жужжит...
Я вымою, вычищу в доме
все закутки уголки
и занавески повешу,
чтоб было бы все по людски...
Но, слышала, что уже нету,
таких заповедных краев...
Чтоб девственным светом наполнен
был старенький беленый дом...
А может все это не правда?
А может злодеи все лгут?
Я в сказки давненько не верю...
Поеду... Поверю в одну...