А мне не достался взгляд деда

Ганна Зброжек
А мне не достался взгляд деда :
Ни радостный , ни прощальный  ,
Торжественный сказ о Победе ,
Не исполнен им  , как ни печально.

Не рассказано мне , не поведано мне  ,
Не баюкано  под колыбель ,...
Сердце деда войною растерзанное ,
Песня вечная   в книге потерь.

Руки деда ,наверное , ласковые ,
А улыбка , конечно, добра ,
Сколько в мире всего есть прекрасного
Не расскажет мне дед ...никогда.

........................
........................
Редакция +++
Фото автора.
09.05.2020