Что сберегли

Валерий Бадашев
В этот День Победы,
Голову склоня,
Я стою печально,
У Вечного огня!

Не был я на фронте,
Кровь не проливал,
От вражины мерзкой,
Русь не защищал!

Маленьким малчишкой,
Был я в это время,
Выживало,как могло,
Молодое племя!

Возвращалися солдаты
Неся радость в дом,
И,конечно,каждый шкет,
Думал о своём!

Здесь-встречают своё счастье,
Там - печаль уродину,
Одна радость есть у всех-
Сохранили Родину!

Значит,будут октябрята.
Красный галстук на груди-
Пионеры.Комсомольцы,
Честь и верность-впереди!

Помогали ветеранам,
И природу стерегли.
Очень жаль,что в наше время,
Ничего не сберегли!

Всё теперь им безразлично-
Был бы вид фартовый.
Только тот у них в почёте-
У кого гаджет новый!!

Донести старушке сумку,
Птичкам хлеба накрошить,
Уступить в маршрутке место-
Лучше не смешить!

Маразмы воспитания-
Они кругом - везде!
Георгиевскую ленточку
Увидишь ли ты где?

Так символ славы Родины,
Хранящийся веками,
Преступным равнодушием
Теперь уже не нами!

РОДИТЕЛИ-опомнитесь!
Кого растите?
ЭТО БУДЕТ И С ВАМИ!!!