Праздник

Владимир Пехтерев
          Дню Победы советского народа 
          в Великой Отечественной войне посвящается

Этот праздник мы ценим и любим!
Он рождён в сорок пятом году
Майским днём в утешение людям,
Пережившим большую беду.

Это символ судьбы и победы!
Из истории яркий пример,
Как сражались отцы наши, деды
За великий, как мир, СССР.

Это день настоящих героев
И совсем неизвестных бойцов,
Перекройка привычных устоев,
Наших душ и (возможно) умов.

Это день грандиозных парадов,
Нескончаемых пеших колонн,
Маршей, песен и радостных взглядов,
Лент георгиевских и знамён.

В этом дне всё сошлось и сплотилось
И салютом средь звёзд разлилось,
Чтобы память в сердцах сохранилась,
Чтобы счастье наружу рвалось.

29 апреля, 4 мая 2015 года