Девушка и река

Елена Чилигина
Днем по улице мощёной,
Свернув направо от реки,
Девушка, в кофточке зелёной,
Бежала, стирая худые башмаки. 

Взревело небо, и мячик
Из ярко - золотых лучей
Ушёл неслышно, пряча
Густые тени своих ветвей.

Остановившись у зеркала-реки,
На себя взглянула от тоски.
Свои увидев муки и страданья,
Слезы хлынули, (как дождь) блуждая.

Кто говорил ей не сдаваться?
Как святой и грешной оставаться?
Где молодой душе найти приют?
Куда заблудшую судьбу свернуть?

Устроил ветер порывистый скандал. 
Несмело дождь пошёл на «бал».
И зеркало он вдребезги разбил,
Не надо больше тратить сил.

К реке пошли на девушку смотреть,
На ту, что в кофточке в зелёный цвет.
И был на (вечно) молодом лице покой.
Выбрала она свою судьбу такой.