Яблоневый сад

Шаталина Дарья
Затишье,
Только снег скрипит.
Ты слышишь?
Как война молчит...

Видишь ты
Вдали палисад?
Все мечты
Хранит чудный сад.

В том саду
Лишь малышка одна.
На беду
Потерялась она.

Паника,
Холод, голод, страх.
Вдруг яблоко
В саду на ветвях.

Не успели
Убрать люди урожай.
Улетели
С войны прямо в рай.

А когда
Дотянулась она
Без труда
Все стряхнула снега.

Перед ней
Полный яблочек сад.
Ждёт гостей
Мороженный клад.

Набрала
В карманы, в подол
Дополна..
И снег вдруг пошёл.

Ветер дует,
Вьюга как метла
Всё колдует,
Гонит в лес дитя.

Опять страх:
Вокруг волки, мрак.
Впопыхах
Наш бежит смельчак.

Огонёчек
Вдалеке горит
Ангелочек
На него летит.

Вот и дом
Малышка вмиг узнаёт
Счастье в нём
Мама, папа ждёт...

Стол накрыт
В доме тишина.
Каждый сыт -
Яблоки донесла.

01.05.-09.05.2020