Сколько их лежит под берёзами...

Хорошилова Анна
Сколько их лежит под берёзами
Недолюбивших, недолюбленных,
Павших под военными грозами,
Чёрным лихолетьем загубленных!

Их имён не найти в Книге Памяти
И от этого грустно становится.
Не дождАлись сынов с фронта матери,
Жёны с горя не смогли опомниться.

Простых рядовых и выше в звании
Много полегло в боях, сражениях,
Отдавали земле боль, страдания,
Обнимая в предсмертных мгновениях.

И она приняла всех безропотно
Воинов бесфамильных, без имени,
И укрыла надёжно, бесхлопотно,
Не нарушая покой их поныне.

Но огонь зажёгся под звёздами
Вечной памяти и героизма
Павших под военными грозами,
Неизвестных солдат Отчизны!

                09.05.2020