Прекрасна жизнь

Евгений Санько
ФИЛЬМ «Троя». Полубог Ахилл (Б. Питт)
«Боги нам завидуют. Ведь жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна»

Прекрасна жизнь, когда конечна.
В ней каждый миг неповторим.
А у богов всё длится вечно.
У нас же каждый миг ценим.

Жизнь у людей – поинтересней.
Трудом и потом путь торим.
Мы дарим всем стихи и песни,
В любви и творчестве горим.

Тысячелетняя рутина:
Летай, где хочешь, пей нектар.
Не появляются морщины,
Доступно всё, всё – божий дар!

Не потому ли, боги вечно
Суют свой нос в людской хаос?
Себя, стремясь очеловечить,
Вкусить шипы житейских роз?