Победа...

Людмигор
За что и за кого все проливали кровь? Затишья меж боями. Смерть от первой пули...
Мечтали о любви. Но нестерпима боль. Атака захлебнулась… сводит скулы…
А время перешло за вечность грани. Мгновенное очарованье жизни,
Мечты, желанья… жар от рваной раны, и  тут же смерть… без поминальной тризны.
Разорванное счастье на осколки
На мелкие, колючие иголки
Ровняет безымянные могилы.
Единственные в них, навек любимые…
Никто и никогда не возвратит их.
Ни на мгновенье. Лишь иконы триптих
Болезненно в молитве поминает.
В оставшихся живых душа страдает.
Так кто ответит? Чем измерит меру?!
 Война всё спишет... и …поглубже в… землю...
 Война всё спишет... и ...кому-то в… вечность...

   09.05.2020г