Не женское у той войны лицо...

Людмила Кочегарова
Не женское у той войны лицо...
Оно изрыто бороздой окопов.
Обожжено, истерзано свинцом, –
И возраст у войны не знает сроков.

Улыбка – так похожая на кри...
Остановите, люди, это время!
Запомните вы этот строгий лик,
Застывший на безмолвных стенах.

Не женское у той войны лицо...
Она не носит васильковых платьев.
И смерть, и горе с нею заодно –
Она лишила всех людского счастья.

Так сохраним и приумножим мир!
Чтоб видеть только радостные лица.
Мы детям этот мир передадим
И не позволим войнам повториться!

<09 мая 2020>, Царское Село