Ко дню победы 2020 год

Лидия Феоктистова
Журавли, улетевшие в небо,
И в раю там летают, не где-то.
И не слышно им залпов орудий,
Кроме в память для всех их салютов.

ДА, им выпала горькая доля:
Война страшная, кровь их и горе.
Они были ещё молодые,
И любили подружек впервые.

Был выпускной, кружились пары
и под гармонь, и под гитары.
Рассвет встречали до зари,
До первых выстрелов войны.

Вчерашние мальчишки - цвет страны,
Не ведающие страха той войны,
Надели гимнастёрки, сапоги,
Простились с милыми, на фронт ушли.

Клялись подруги: "Будем  ждать,
Не вечно же вам воевать".
Война пощады не дала:
Вернулась треть в свои дома.

Кто без ноги или руки,
И поседели их виски.
Но с радостью встречали их,
Пусть и калек, зато живых!

Как долго ждали мы победу,
И дождались: Герои едут!
На Белорусском же вокзале
С цветами, с радостью встречали.

Сегодня ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ,
Герои ордена надели.
Их поздравляла вся Россия,
Они для нас, как и мессия!

Да только ниспосланный богом спаситель,
Ждёт помощи сам от властей "именитых"!