Кузнецы детских душ

Лада Мельникова
Ваш труд упорный, он бесценен
И, виден лишь издалека.
И, словно подвиг беспримерен.
Куёте вы без молотка.

Из хрупких детских душ незрячих
Выходят стойкие бойцы.
Стоят пред вами сверхзадачи:
Взрастить достойных, как отцы.

В труде не дать остыть железу
И, горн в душе не загасить.
Отсеять зло, найти полезность.
От плевел зёрна отделить.

Пусть в щёлку, в малое оконце,
Зимой пусть, ночью, наконец,
Всегда, везде Вам светит солнце,
Ведь Вы творения венец.

А время счастливо несётся,
Посеребряя прядь волос.
Пусть  в жизни сказка остаётся,
Что отмечталась, но сбылось.

О новых чудесах гадая,
О тихих радостях любви,
Живите ж Вы, не замечая,
Как пробегают жизни дни.