Пап, а зачем война?

Любовь Петрова 5
Нам мирно солнце светит,
Ласкает тишина,
А где-то на планете
Опять идёт война.

И как-то мой Серёжка,
Услышав о войне,
Сжав в кулачок ладошку,
Вопрос вдруг задал мне:

– Я слушал передачу
Там  тётенька одна
Сказала: «Гибнут, плачут».
Пап, а зачем война?

Не знал я, что ответить,
Как сыну объяснить,
Что мир на всей планете
Не можем сохранить.

Сын спит в своей кроватке,
Укрытый тишиной,
А мне сейчас не сладко -
Рой мыслей надо мной.
 
На твой вопрос, Серёжка,
Я не нашёл ответ.
Искал ещё подростком,
Но нет ответа, нет.

Звучит по всей вселенной,
Пронзая времена,
Как боль, что неизменна:
-Пап, а зачем война?