Дождь для нас

Каус Вайц
Стихотворение написано в рамках октябрьского писательского марафона.
Тема – "Дождь для нас".

Этот дождь для тебя и меня – посмотри:
он рисует узоры на стёклах витрин
и мечтает скорей оказаться внутри
вопреки всем негласным запретам.

Ты опять без зонта; в своем лёгком пальто
совершенно замёрзла… Поспорить готов:
если б осень могла отложить на потом,
непременно бы сделала это.

Но в тебе не осталось совсем колдовства,
и поэтому снова октябрь настал:
пряный латте в стакане, цветная листва
и порывы холодного ветра.

30 сентября 2019.