Посвящается Дню 75-летия Победы

Екатерина Козырева2
Нам выпал шанс под мирным небом жить
И в честь победной, славной даты
Склоняем головы и благодарим
Российского Солдата!

Неравный бой был – он трудный самый,
Когда агрессии не ждешь,
В тебя стреляет враг из автомата,
А ты обезоружен, как себя ты поведешь?

Бессильны были люди, слабо вооружены
И погибали на поприщах войны.
Враг был беспощаден, черен,  зол,
Свой дерзновенный план задумал он.

Мечтал быть властелином всей земли,
Россию изничтожить, извести.
Но не удалось сломить Русский народ,
Он двигался только вперед!
Смертельный огонь направил на врага
Под громкие крики ,,УРА”

Был создан новый автомат-
Это конструктора  М.Т.Калашникова великий вклад.
И легендарная  ,,КАТЮША” сметала врагов на своем пути.
Это лучшая ракетная установка, символ ЗАЩИТНИКА СТРАНЫ.
В любом сражении бойцы молили и ждали КАТЮШУ.
И там где прошла ОНА, победа обеспечена!

Сплоченность Русского народа, стальная закалка, дух волевой
Сыграли огромную роль.
Мы победу завоевали непомерно высокой ценой
И пусть мирное небо будет над головой.

И каждый год в начале мая
Объединяет ПРАЗДНИК всю СТРАНУ,
Поем КАТЮШУ и тем самым прославляем любимую РОДИНУ!
Победу одержать смогли, а значит празднуем
Грандиозный ПРАЗДНИК МЫ!
          ,,УРА”
С 75-летним юбилеем ПОБЕДЫ!
Картинка из сети Интернет.
 9 мая 2020г.