На брак Господень я шагал...

Владимир Грибановский
На брак Господень я шагал
Уверенно, с надеждой,
И о душе своей мечтал,
Что в брачной я одежде.

Господь, чтоб я себя познал
С Его благословенья,
Ключ от души мне даровал,
А вместе с ним прозренье.

Открыв своей души ларец
Я от стыда краснею:
О, горе, ужас – мне конец,
Ведь был я фарисеем!

Таланты, что Господь мне дал,
Чего душа хотела,
Я по дороге растерял,
Одежду моль изьела!

Я добродетели копил,
Как для души святыни,
Но всё в безумьи погубил
С тщеславьем и гордыней!

И на меня вдруг страх напал
На жизненной дороге,
И я так ясно осознал,
Что нищь и наг пред Богом!