Гриб

Петр Лебедев
Над горизонтом вырастает гриб,
За лесом, что чернеет пеленою -
Там самолет свалился и погиб,
А летчик показал себя героем.

При жизни он совсем был не такой:
Тщеславен, пошл и гадок как мартышка.
И если бы остался он живой,
То никогда бы не попал он в книжку.

Ну а теперь, войдя в крутой пике,
Он уничтожил вражескую базу.
Ушел из жизни  молча, налегке,
По зову сердца, а не по приказу.