Чёрная кошка

Сергей Северник
"Говорите, пожалуйста, тише",
"Не вспугните, а то упадёт",
По замёрзшему шиферу крыши,
Тихо черная кошка идёт.

Хвост поджат, разъезжаются лапы,
Бледный мальчик вот-вот заревёт,
Произнёс его с горечью папа:
"Да куда ж это чудо несёт?"

Замер двор и сейчас будто каждый,
Заклинаний шептал свою часть,
Лишь одно стало вдруг очень важно, 
Просто кошке дойти, не упасть.

Наконец в слуховое окошко,
Влезла Мурка, почти что без сил,
"От же чёртова чёрная кошка",
Шумно выдохнув дед закурил.

Просипел мужичонка потешный:
"Да за это ж и выпить не грех",
Засмеявшись, соседи неспешно,
Расходились, дела ведь у всех.

Только что это, там где окошко?
Чей-то возглас: " Ну дура, иль нет? "
Три котёнка шагали за кошкой,
"Продолжается жизнь...", - буркнул дед.