Послушать я хотела... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Послушать я хотела тишину,
с природой слиться, став одним единым,
как будто мы две равных половины.
Послушать я хотела тишину.

Глаза закрою, и в мечту шагну,
как будто в настоящую картину.
Послушать я хотела тишину,
с природой слиться, стать одним единым.

Тропинку в дом свой старый отыщу.
Нахлынут чувства теплою лавиной,
и будут дергать тонкую струну,
пока взревёт оркестр необратимо
 
в моей груди. С ним - точно, не усну!
Послушать я хотела тишину…