75

Виталий Никитин
День Победы. Как будто вчера,
Отгремела вдали канонада.
Единицы свои ордена
Вновь наденут, но не для парада.
Не услышим как прежде УРА!!!
И салюта, как прежде, не будет.
Что случилось с тобою страна,
Вдруг улитками стали все люди
Где же он этот дух боевой?
Им так славен народ был России.
Указали стране путь иной,
Но о том ли мы Бога просили?
Постою у Святого огня.
Город пуст, дождь, промозглая слякоть.
Дед, прости если сможешь меня,
Мне осталось лишь помнить и плакать...