Другу детства

Ольга Худорожкова
        ( картинка из интернета)

        Другу детства   моего

        Мой друг детства летние каникулы проводил в деревне. Вернувшись домой, с сияющими глазами рассказывал о купании в речке, о журавлях , живущих на болоте, о поездке с дедом в ночное. А у моих родителей был чудесный сад с цветущими весной яблонями. Осенью яблоки собирали в корзины, и они хранились долго ,
испуская приятный аромат.



Этот  волнующий   запах  цветов,
Лёгкая   тень на дорожке
В детство уносят, где мягкий  покров
Пробуем, сняв   босоножки.

Этот  волнующий нас аромат
Тонкий, приятный и  нежный
Будто уносит нас в детство опять,
Хочется думать   о вешнем.

Радует  яблонь  нежнейший наряд,
И акварельно-картинно
В капельках росных под солнцем  блестят
Будущие   георгины.

И вытесняют  весеннюю  хмарь
Солнечных  зайчиков  блики.
Вспомнишь,как вместе читали   Букварь,
Вспомнишь   родимые  лики.

И встрепенёшься, и слушать  готов-
Вдруг  за  опушкой  полынной,
Словно   из  детства услышанный зов,
Клин пролетит   журавлиный.