Лейнтенантов спич

Тимофей Черанёв
Смерть тому кто назад ступит
Растрел в этом же окопе
Кто здесь трус уж видно будет
А кто не боится побороть

Там есть шанс остаться целым
И от туда вновь вернутся
Там есть шанс не отдать немцам
То чем дорожим и любим

Там победа или смерть
Но хотя-бы  по геройски
Ты не сдался просто в плен
Кровь пролил не пал ничтожным

Фрицу тыча ножом в сердце
Со штыком гордо крича
Храбрость похвальна уместна
Пусть они в болях пищат

Пусть бегут прочь от напора
От безвыходности вспять
Ты живёшь уж словно войн
Победитель
Так начав

А назад пойдёшь сейчас
Лягешь от свинца в окопе
Тот что вырыл для отпора
Для укрытия,
Сгниешь

Выбор есть, определись
Только быстро, всего миг
Быть героем, трусом сгнить?
Думайте быстрей бойцы ! 

Вдохновлящий сей спич
Перед битвой, пред священной
Лейнтенант всех побудил
Тогда на выбор на правильный

Ни один не выбрал шаг
Тот что намекал назад
Ни один не отвёл взгляд
Лишь геройски пошагали

С храбрым сердцем кажд солдат
Родину шёл защищать
Чтоб и дальше мог дышать
Русский дух и дальше

И сейчас за подвиг тот
Страна дарит им поклон
Если б не они то все
Не пахло бы русским воздухом